앵커크림치즈와 알룰로스
바스크치즈케이크 혈당측정
(Feat. 케어센스 에어)
연속혈당측정기CGM::케어센스 에어 2주 사용기
올해 1월에 연속혈당측정기 2주 사용 후
6개월만에 다시 체험~
이전과 달라는 진 점은
주3~4회 3km달리기와
설밀나튀 제한식을 조금씩 실천하고 있다는 것!
섭취하는 음식에 따라
혈당변화를 관찰해보는 재미가 있을듯하다.
알룰로스를 조금넣어 실패했던
(맛이 없었음~^^;;;)
바스크치즈케이크 재도전!
지난번에 만들고 남은 앵커크림치즈를 사용했다.
앵커 크림치즈 소분, 바스크치즈케이크 만들기_틀대용 다이소 직화용기, 생크림대신 우유
이번엔 쿠팡에서
가성비 좋은 키볼리 계량기도 구입했다.
<재료>
크림치즈 300g
알룰로스 60g
유정란 2개
우유 100ml
레몬즙 5g
(모든 재료는 실온에서 30분 이상 둘 것!)
LG광파오븐 230도 25분 (10분 예열)
지난번에 핸드믹서로 계란과 우유를 섞었더니
기포가 많이 생겨서 겉면이 갈라졌었다.
이번에는 주걱으로 천천히 섞었더니
표면이 정말 깔끔하게 나왔다!
오븐에서 5분 정도 더 구워도 괜찮을 것 같다.
주말에 점심 먹고 두 시간쯤 지나서
바스크 치즈케이크 한 조각을 먹어봤다.
혈당 변화가 궁금했는데,
놀랍게도 거의 오르지 않더라!
설탕 대신 알룰로스를 넣고
전분을 사용하지 않은 덕분인 것 같다.
아이 간식으로도 완전 합격! 😊
이날 먹은 음식 중에서
현미떡만둣국은 생각보다 혈당이 덜 올랐는데,
찐밤 10개는
역시나 혈당을 170대까지 쑥 올리더라.
탄수화물과 당분 조합이
혈당 스파이크의 주범인 것 같음~!
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