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설밀나튀 제한식::
두부나물비빔밥
요즘 건강과 몸무게 유지를 위해
완벽하게는 아니지만
설밀나튀(설탕, 밀가루, 나쁜기름, 튀김) 제한식을 하고 있다.
엄마가 시금치나물을 맛있게 해주셔서
비빔밥을 해먹고 싶었는데
고추장과 밥을 듬쁙 넣은 비빔밥은
혈당을 쭈욱~ 올려서 고민이 됐다.
그래서 밥의 양을 줄이고
두부를 볶아서 넣어봤다.
마른팬에 두부 1모를 넣고
고슬고슬하게 수분 날리기
계란후라이,
엄마표 시금치나물과
당근, 애호박 볶음
숙주나물 만들어서 준비~~
고추장에 꿀 조금, 애사비 넣어서
초장을 만들기~
밥위에 두부와 나물, 계란후라이 얹고,
고추장은 반스푼만 넣어줬다.
난 무짱아찌무침도 추가했다.
부족한 단백질은 냉동실에 있는 동그랑땡으로 보충해주고,
따끈한 미역국과 함께 먹었다.
밥과 고추장이 덜 들어가서 먹고나서도 가벼운 느낌~
혈당도 별로 오르지 않았다.
만드는 법도 어렵지 않으니 자주해먹게 될 듯~
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