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잠실새내 점심::
아부라소바 전문 훈지 HOON ZI
훈지
화~일요일 11:00 - 21:00
(16:00 - 17:00 브레이크타임)
월요일 휴무
점심에 일본식 비빔면인 아부라소바 전문점인 '훈지'에 갔다.
혼밥하기 좋은 1인 바 테이블 좌석이 잘 갖춰져 있어
혼자서도 부담 없이 방문할 수 있는 곳이다.
점심시간대에는 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많으니
시간을 잘 맞춰 방문하는 것이 좋다.
*아부라소바 맛있게 먹는 법*
면이 나오면 먼저 소스를 잘 섞는다.
테이블 위에 비치된 마시마식초와 마요네즈를
기호에 맞게 추가해 비벼주기
추가로 제공되는 밥을 소스와 함께 비벼 먹으면
마지막까지 깔끔하게 완식할 수 있다.
아부라소바란?
아부라소바는 일본에서 시작된 비빔면 요리로,
일반적인 라멘과는 달리 국물이 거의 없고
면에 간장 베이스의 소스를 비벼 먹는 스타일이다.
돼지고기 차슈, 대파, 김 등의 토핑이 올라가고,
면의 쫄깃한 식감과 풍부한 소스 맛이 특징이다.
음~ 난 마요네즈를 좀 많이 뿌린건지
먹다가 살짝 느끼했지만
마제소바를 좋아한다면 아부라소바 또한 취향에 맞을 것 같다..
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