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애리님 아롱사태 수육과 야채찜
동원훈제연어 연어덮밥
설밀나튀 제한,
야채, 단백질, 좋은 지방 위주의 식단 실천중...
아롱사태 수육을 위해
네이버스토어 '소기소녀'에서 아롱사태 구입
미국산 아롱사태 1kg를
찬물에 1시간 정도 담궈 핏물을 빼준다.
아롱사태가 푹 잠길만한 물(2L정도)에
대파, 양파, 통후추를 넣는다.
아롱사태를 풍덩 담그고 강불에 끓인다
물이 끓을때 떠오르는 거품을 모두 걷어내고
중불로 줄여 1시간 정도 삶아준다.
다 삶은 수육은 이렇게 동그란 공모양이 된다.
수육은 식은 상태에서 얇게 잘 썰린다.
반찬통에 육수와 아롱사태를 담아 냉장고에 넣어둔다.
전골냄비에
부추, 버섯 등 야채를 깔고
얇게 썬 아롱사태를 올린다.
육수와 사골곰탕을 넣고 끓여서
겨자장에 찍어 먹는다.
남은 육수와 고기는
국이나 찌개 끓일때 사용하면 된다.
주말 아점식사와
회사에서 점심으로 먹을 야채찜~
야채들을 적당한 크기로 썰어서
약불에 50분 정도 찐다.
대량으로 조리해서 냉동보관하니 편리하다.
주말 아점식단~
이마트에서 동원훈제연어가 1+1하길래
냉큼 집어왔다~^^
따순밥 위에
양파 채 썰어서 물에 담가 매운기를 빼서 올리고
덮밥용으로 만들어 두었던 간장소스(간장+미림+알룰로스+물 넣고 끓여둔것) 뿌리고
그 위에 연어를 듬뿍 올려준다.
딸아이는 연어덮밥과 계란후라이~
난 야채찜과 잡곡밥, 렌틸콩, 당근라페, 무가당옥수수,
구운계란, 훈제연어 조금
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