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남은 샐러리잎 활용팁
샐러리페스토 만들기~
마녀스프 만들고
남은 샐러리잎 활용~
샐러리페스토 만들기
유투브에 바질페스토 레시피보고
대~충 만들어보았다.
*재료준비*
샐러드잎
아몬드는 뜨거운물에 불려 껍질까서 준비
(껍질을 까면 소화가 더 잘된다고 함.)
잣, 레몬주스, 올리브유,
파르미지아노 레지아노 치즈, 알룰로스, 소금
*레몬즙은 넣지 않는 레시피도 많은데
한스푼 정도 넣어주면 상큼한 느낌이 나더라
믹서기에 모든 재료를 넣고
입자가 곱게 갈리도록 갈아주면 완성~~
오! 초록초록~ 페스토 비쥬얼과 향이 느껴진다.
믹서기 성능이 좋지 않아서
곱게 갈리진 않았지만 괜츈~
담백한 빵에 발라먹었는데 너~~무 맛있어서
계속 들어갔다...
먹고 남은건 위에
올리브유를 뿌려 냉동보관하면 된다고 함.
보존 기한이 길지 않아서(왜 인지는 모름;;)
오래 쟁이지 말고 빨리 먹도록 하쟈^^
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