본문 바로가기
끄적끄적 일상

남은 샐러리잎 활용팁:: 샐러리페스토 만들기~

by 푸른새벽105 2024. 11. 5.
반응형

 

남은 샐러리잎 활용팁

샐러리페스토 만들기~
 
 



 

마녀스프 만들고
남은 샐러리잎 활용~
샐러리페스토 만들기
 
유투브에 바질페스토 레시피보고
대~충 만들어보았다.
 
*재료준비*
샐러드잎
아몬드는 뜨거운물에 불려 껍질까서 준비
(껍질을 까면 소화가 더 잘된다고 함.)
잣, 레몬주스, 올리브유,
파르미지아노 레지아노 치즈, 알룰로스, 소금
*레몬즙은 넣지 않는 레시피도 많은데
한스푼 정도 넣어주면 상큼한 느낌이 나더라.
 

 
 
 
 
 

믹서기에 모든 재료를 넣고
입자가 곱게 갈리도록 갈아주면 완성~~
 
 
 
 
 
 

오! 초록초록~
페스토 비쥬얼과 향이 느껴진다. 
믹서기 성능이 좋지 않아서 
곱게 갈리진 않았지만 괜츈~
 
 
 
 
 
 

담백한 빵에 발라먹었는데
너~~무 맛있어서 계속 먹게 된다.

먹고 남은 건 페스토 윗쪽에
올리브유를 뿌려 냉동보관하고,
필요할 때 냉장보관해서 먹으면 된다.
냉장 보관시는
보존 기한이 길지 않으니(왜 인지는 모름;)
오래 쟁이지 말고 빨리 먹도록 하쟈^^

샐러리페스토 활용
파스타, 샐러드, 샌드위치 소스로 활용~


728x90
반응형