본문 바로가기
끄적끄적 일상

남은 샐러리잎 활용팁:: 샐러리페스토 만들기~

by 푸른새벽105 2024. 11. 5.
반응형

 

남은 샐러리잎 활용팁

샐러리페스토 만들기~

 

 



 

마녀스프 만들고
남은 샐러리잎 활용~
샐러리페스토 만들기

 

유투브에 바질페스토 레시피보고

대~충 만들어보았다.

 

*재료준비*

샐러드잎

아몬드는 뜨거운물에 불려 껍질까서 준비

(껍질을 까면 소화가 더 잘된다고 함.)

잣, 레몬주스, 올리브유,

파르미지아노 레지아노 치즈, 알룰로스, 소금

*레몬즙은 넣지 않는 레시피도 많은데

한스푼 정도 넣어주면 상큼한 느낌이 나더라

 

 

 

 

 

 

믹서기에 모든 재료를 넣고

입자가 곱게 갈리도록 갈아주면 완성~~

 

 

 

 

 

오! 초록초록~ 페스토 비쥬얼과 향이 느껴진다. 

믹서기 성능이 좋지 않아서 

곱게 갈리진 않았지만 괜츈~

 

 

 

 

 

담백한 빵에 발라먹었는데 너~~무 맛있어서

계속 들어갔다... 

먹고 남은건 위에

올리브유를 뿌려 냉동보관하면 된다고 함. 

보존 기한이 길지 않아서(왜 인지는 모름;;)

오래 쟁이지 말고 빨리 먹도록 하쟈^^

728x90
반응형