반응형
애리님 집밥클래스
간단 두부볶음밥 요리팁!(설밀나튀 제한식)
애리님 집밥클래스에 나온 두부볶음밥 따라하기
오아시스에서 구입한 국산콩두부 한 모 준비하고,
물기를 최대한 제거하기.
마른팬을 가열하고 두부를 넣어 으깨어 볶는다.
볶는 중에 두부에서 물기가 계속 나오는데
물기를 날리는게 매우 중요! (시간이 좀 걸림)
그래야 고슬고슬한 볶음밥의 식감을 낼 수 있다.
두부를 다 볶았다면
아보카도유에 다진야채를 넣고 볶기~
잡곡밥 두세숟깔과
간장 1TS + 굴소스 0.5TS 넣고 섞기
볶은밥을 팬 한쪽에 몰아넣고
계란스크램블 만들어 섞으면 완성!
탄수화물은 적게~
좋은 단백질과 지방을 먹을 수 있는 건강식단이다.
중딩 아이도 너무 잘 먹었다.
두부의 물기를 최대한 날려서
고슬고슬한 상태로 볶아야 성공!
728x90
반응형
'끄적끄적 일상' 카테고리의 다른 글
잠실새내 리센츠상가 점심:: 야나기스시 스페셜, 신선하고 푸짐한 초밥정식 (0) | 2024.11.10 |
---|---|
남은 샐러리잎 활용팁:: 샐러리페스토 만들기~ (0) | 2024.11.05 |
애리님 아롱사태 수육과 야채찜, 동원훈제연어 연어덮밥 (0) | 2024.10.26 |
잠실새내 베이커리: 빵에 진심인 포카치아 맛집 pain et moi 빵에무아 (5) | 2024.10.19 |
성시경레시피 목살양배추술찜, 설밀나튀 대체품 구입(알룰로스, 라드유, 타피오카전분) (2) | 2024.10.18 |