강동구 고덕역/명일동
독일빵전문점 로겐하임 RoggenHeim
집근처에 있는 #독일빵전문점 #로겐하임
건강빵 좋아해서
예전부터 맛보고 싶었던 곳인데
이사하고 가까워지니 드디어 방문하게 되었다.
이번이 두번째 방문.
로겐하임은 '호밀의 집'이라는 의미로
100% 유기통 통호밀 빵,
No밀가루, No 우유 및 버터,
No 계란, No 설탕 빵을 판매한다.
호밀함량이 세분화 되어 있어서
기호에 따라 고를 수 있다.
독일빵 전문점_로겐하임
09:30 ~ 21:00
매주 일요일 휴무
전에 처음 방문했을때는
무화과랑 크렌베리가 들어간
바이젠밋슈브로트 하프사이즈를 구입해서
식사대용으로 맛있게 먹었는데
오늘은 샌드위치용 식빵을 사러 방문했다.
독일빵 전문점이라고 해서
호밀빵만 판매하는 줄 알았는데
유기농밀이 들어간 탕종식빵도 진열되어 있는걸
기억해두고 다시 방문했다.
집 근처에 파리바게트도 있긴하지만
가격차이가 많이 나지 않는다면
이왕이면 건강에 좋은 빵을 먹고 싶다.
여기 쥔장님과 직원분들 친절하시다~
식빵 썰어서 포장해주시는 동안
진열된 빵 구경하기~
독일식감자빵이랑 모닝빵이 인기메뉴라던데
다음 메뉴로 찜콩했다!
내가 사랑하는 심심한 빵들(바게트, 브레첼 등)이
너무 많아서 보는 것만으로 설렌다!
매장내에 자가제분기가 비치되어 있네~
원래 빵집엔 다 있는건가? 싶긴하지만
뭔가 더 전문적인 느낌적인 느낌이랄까..
포스기 앞에
로겐하임에서 사용하는
스펠트밀가루에 대한 설명이 있는데
보통의 밀과는 다르게
인공적 변화를 전혀 주지 않아서
1. 밀가루 알레르기가 거의 없고,
2. 양질의 단백질, 아미노산,
섬유질, 비타민 등 영양소가 풍부
3. 소화가 잘 된다고 한다.
빵 덕후지만 몸에 좋지 않은 밀가루 때문에
빵 사먹는걸 자제 했었는데
로겐하임은 나에게 한줄기 빛이라고나 할까???
유기농 탕종식빵을 사가지고 집에 왔다.
샌드위치 재료인 치즈, 계란,
피코크훈연슬라이스햄을 꺼내서 준비한다.
후라이팬에 버터두르고 빵 굽고
계란후라이도 했다.
빵위에 마요네즈+꿀 바르고
계란, 치즈, 햄, 로메인 넣어 빵 덮어주면 샌드위치 완성~
따뜻한 드립커피 내려서
샌드위치랑 먹었다~
탕종식빵이 쫄깃한 식감이라
그냥 먹는게 더 맛있긴 하지만
샌드위치와도 잘 어울렸다.
무엇보다 먹고나서 소화가 잘 되어 만족스러웠다.
'끄적끄적 일상' 카테고리의 다른 글
개인간 입금확인증과 차용증 양식 공유~ (1) | 2024.01.09 |
---|---|
라와마라탕 고덕역점 테이크아웃, 2단계 맵기 (2) | 2024.01.08 |
사춘기 아이에게 절대 하지 말아야 할 4가지 이야기_나의사클라스 Ep.6 (4) | 2024.01.04 |
미니멀라이프를 위한 실천:: 매일 한개씩 버리기, 폐의약품 버리기 (1) | 2024.01.02 |
시간을 물리치자! 노화를 막아주는 놀라운 음식 5가지 (0) | 2023.12.30 |