파리바게뜨 고(高)식이섬유 +Icm통밀식빵으로
햄치즈샌드위치 만들기
공복혈당은 정상인데,
정제당이나 정제곡물을 먹으면 혈당 스파이크가 생겨서
혈당을 제한하는 식단을 실천하려고 노력 중이다.
샌드위치를 워낙 좋아하지만, 대부분의 식빵은 두께가 있어서
채소를 많이 넣어도 탄수화물 섭취량이 많아지는 게 아쉬웠다.
얼마 전 파리바게뜨 상품권이 생겨 매장을 들렀다가
고(高)식이섬유 +Icm통밀식빵을 발견하고 바로 구입해 보았다.
이 빵은 밀가루 중 통밀 함량이 60%로,
통밀 특유의 고소한 풍미가 살아있고,
USA 등 곡물협회 인증을 받은 고품질 통밀을 사용,
고대 밀 스펠트를 맷돌로 제분한 방식으로 만들어
깊은 맛을 더했다고 한다.
식이섬유 함량도 30g으로 높아 건강을 챙기기에 적합했다.
특히 1cm로 얇게 슬라이스 되어 있어
샌드위치를 만들 때 칼로리와 혈당 관리에 유리한 점이 가장 마음에 들었다.
얇고 부드러운 식감 덕분에 속재료의 맛을 더 잘 느낄 수 있을 것 같다.
**원재료명:**
- 통밀가루 (통밀, 미국산)
- 밀가루 (밀, 캐나다산, 미국산)
- 설탕
- 쇼트닝 (팜올레인유/말레이시아산)
- 사양벌꿀 (국내산)
- 당류가공품
- 토종효모
- 재제소금
- 비타셀 귀리식이섬유
- 곡류가공품
- 스톤밀링스펠트
- 글리세린디아세틸주석산지방산스테르
- 식물성이형유
- 이형제
- 기타가공품
- 알긴산프로필렌글리콜
원재료 중 설탕, 쇼트닝 함유가 마음에 들지 않지만
뭐 완벽하게 건강한 식빵 찾기가 어디 쉽겠나 싶다.
*영양성분 (1회 제공량 기준):**
- 열량: 280 kcal
- 나트륨: 510 mg (26%)
- 탄수화물: 55 g (17%)
- 당류: 9 g (9%)
- 식이섬유: 7 g (28%)
- 지방: 4.4 g (8%)
- 포화지방: 1.9 g (13%)
- 트랜스지방: 0 g (0%)
- 콜레스테롤: 0 mg (0%)
- 단백질: 7 g (13%)
식빵 1장당 당질 계산해보기!
*당질은 일반적으로 탄수화물에서 식이섬유를 제외한 값으로 계산한다.
식빵 총량: 455g (15장) → 1장당 약 30.33g (455 ÷ 15)
100g당 탄수화물: 55g
100g당 식이섬유: 7g
100g당 당질(추정치) = 55g - 7g = 48g
1장(30.33g)당 당질 계산: (48g ÷ 100g) × 30.33g = 약 14.56g
1장당 당질은 약 14.56g 정도 들어 있다.
평일 아침,
아이 점심으로, 내 도시락으로 가져갈
생채소가득 햄치즈샌드위치를 만들었다.
후라이팬에 계란후라이 굽고,
빵을 앞뒤로 바삭하게 굽기.
소스는 한쪽 면에 샐러리페스토,
다른 면에는 그릭요거트+홀그레인머스타드+꿀을 섞어 발라주었다
빵 위에 계란후라이, 치즈, 햄 2장 넣고,
생채소 가득 올려 매직랩으로 감싸주기!
반으로 잘라 접시에 아이꺼 담고,
난 다이소에서 사둔 샌드위치 케이스에 담아서 출근~~
친구랑 반개씩 나눠 먹고 혈당 체크해봐야겠다^^
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