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공복혈당은 정상인데,
정제당이나 정제곡물을 먹으면 혈당 스파이크가 생겨서
혈당을 제한하는 식단을 실천하려고 노력 중이다.
평소에 야채 듬뿍 넣은
또띠아랩을 자주 해먹는데
또띠아 때문에 혈당이 꽤 오르더라 ㅜ
유투브에 보니 또띠아대신 양상추랩이 가능해서
점심 도시락으로 만들어 봤다.
오아시스 미인계 오븐 닭가슴살 오리지널맛으로 구입
근데 오리지날이면 베이직한 맛일 줄 알았는데
살짝 매운맛이고, 첨가물이 꽤 되네;;;
양상추 큰 잎 밑에 두세겹 깔고,
그 위에 상추, 계란 스크램블,
닭가슴살과 사과 슬라이스,
당근 라페, 치즈 한 장을 올려주었다.
소스는 땅콩버터+무가당요거트+꿀 조합
이제 돌돌 말려고 하는데
속재료가 너무 많아서 다 튀어나오는 난관에 봉착;;;
급하게 양상추 겹쳐놓은 것 중 한 장을
연결해서 넓게 펼쳐주면서 말았다.
새벽부터 사투를 벌였음;;;
어찌어찌 만들어서 컷팅완료!
건강한 점심 한끼 완성~
다음엔 양상추와 상추를 길게 펼쳐 깔아서 만들어봐야겠다.
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