반응형
설밀나튀 제한식단
삼겹살 알배추찜
양배추전
설밀나튀(설탕, 밀가루, 나쁜기름, 튀김) 제한식단
오늘 저녁메뉴는 #삼겹살알배추찜
시장에서 사온 알배추 깨끗이 씻기
채반에 한잎 크기로 썰은 알배추 깔고,
그 위에 삼겹살을 올린다.(냉동삼겹살 사용)
그리고 소금, 후추를 갈갈 뿌려준다.
위에 알배추를 한겹 더 올려준다.
집에 느타리와 팽이버섯, 숙주가 조금 있어서 추가로 넣었다.
잡내 제거를 위해 소주 한바퀴 돌려주기!
강불로 끓이다가 중약불에 15분 끓여주면 완성!
재료가 익는 동안
삼겹살과 야채, 버섯을 찍어먹을 양념장도 만들었다.
* 간장2+참치액젓1+식초(애사비)1+레몬즙1+알룰로스 또는 꿀 0.5
양파, 고추, 쪽파, 마늘 등을 취향에 맞게 잘게 다져 넣어준다.
상콤한 양념장에 찍어먹으니까 담백하고 맛있다.
삼겹살알배추찜과 같이 먹은 #양배추전
양배추 1/4통 채썰고,
집에 있는 야채 중에 양파, 당근, 부추
감칠 맛을 위해 맛살도 조금 넣었다.
물 없이 소금, 타피오카전분 2~3스푼 넣고 버무린 후에
계란 1개 넣고 반죽한 뒤,
후라이팬에 아보카도 오일 두르고
반죽을 두툼하게 올려서
중불에서 부쳐준다~
앞뒤 각 5분정도 구워줘야 속까지 잘 익는다~
탄수화물이 많이 들어가지 않아서 부담없이 먹기 좋고,
맛도 좋은 양배추전^^
728x90
반응형
'끄적끄적 일상' 카테고리의 다른 글
잠실새내 점심:: 나물비빔밥 & 북엇국, 소소한 엄마밥상 백반 (0) | 2024.11.16 |
---|---|
잠실새내 이색카페:: 일본 현지느낌 카페 멜티도나, 달달한 안미츠와 당고로 당충전! (1) | 2024.11.15 |
다되어 나온 소꼬리찜 대한옥st 소꼬리수육 완성, 수제감동란(설밀나튀 제한식) (0) | 2024.11.13 |
잠실새내역 디저트:: 열두시애 마카롱 (2) | 2024.11.12 |
잠실새내 점심:: 회식, 모임하기 좋은 투파인드피터 잠실점 (1) | 2024.11.11 |