본문 바로가기
끄적끄적 일상

다되어 나온 소꼬리찜 대한옥st 소꼬리수육 완성, 수제감동란(설밀나튀 제한식)

by 푸른새벽105 2024. 11. 13.
반응형
다되어 나온 소꼬리찜
대한옥st 소꼬리수육 완성
수제감동란
(설밀나튀 제한식)

쿠팡에서 '다 되어 나온 야들야들 소꼬리 수육' 1.8kg 3세트를 주문했다.




주문하고 다음날인가 바로 왔는데, 배송이 엄청 빨랐다.
박스를 열어보니 손질부터 조리까지 전부 되어 나와서 너무 좋았다. 그냥 뜯어서 끓이기만 하면 되더라. 보통 소꼬리 요리할 때 제일 귀찮은 게 핏물 빼고, 초벌로 씻고, 기름 제거하고 하는 건데... 이런 번거로운 과정을 다 해서 보내주니까 진짜 편했다.
조리하고 손질된 고기 무게가 1kg이고, 사골육수도 2팩이나 같이 온다.



소꼬리 고기는 사골육수에 15~20분만 끓여서 건지고, 부추를 준비해서 새콤달콤한 참소스에 무쳐서 고기 위에 얹어주니까 진짜 대한옥 스타일로 완성!

맛을 보니 고기가 정말 부드럽고, 힘줄 부분은 쫄깃쫄깃했다. 뼈에서도 고기가 쏙쏙 잘 빠져서 뜯어 먹는 맛이 있었다. 사골육수가 진해서 남은 소꼬리로 꼬리곰탕도 해 먹었는데 이것도 맛있더라.
고기랑 부추 다 먹고 남은 소스에 소면 넣어서 비벼 먹었다.
사골육수까지 구성도 알차고, 4인 가족이면 2kg 세트만 시켜도 푸짐하게 먹을 수 있을 것 같다.




애니님 집밥클래스에 나온 수제감동란 만들기!

-달걀을 실온에 1시간 이상 둔다
-소금물 300ml 정도에 소금 1TS 넣어 끓인 후 식힌다.
-딸걀 삶기: 끓는물에 소금 1TS + 식초 1TS 넣고
달걀 하나씩 투하
-7분~7분 30초 끓이기(인덕션 6~7 단계)
-달걀 껍질까기
-유리병에 깐달걀 넣고 식힌 소금물 부으면 완성!

하루에 한알 꺼내서 중딩아이한테 주니까 잘 먹는다.
보존기한은 2주 정도라 본 것 같은데
난 일주일안에 소진하고 있음.

728x90
반응형