본문 바로가기
끄적끄적 일상

혈당 걱정없는 아몬드스콘 만들기(아몬드가루+생크림+알룰로스)

by 푸른새벽105 2025. 3. 19.
반응형

 

혈당 걱정없는 아몬드스콘 만들기

 
 

단순당, 정제곡물을 배제한 혈당제한 식단을 꾸준히 실천 중~
밀가루 대체품으로 아몬드가루를 사놓은게 있었는데
사용할 일이 없어서 냉동실에 방치해놨었다.
 
유투브 보다가 생크림 넣은 아몬드스콘 레시피가 있어서 만들어 보았는데
생각보다 맛있는거다!
간식으로 꾸준히 만들어 먹어도 되겠다 싶어서
아몬드가루를 추가로 구입했다.
 
네이버스토어 베이킹스타에서
푸드림 아몬드가루 1kg,
선인 알루미늄 프리 베이킹파우더 150g 구입
 
(원형 케이크틀은 바치케용으로 구입했다.)
 
 
 
 
 

아몬드스콘 만들기 재료 (7~8개 분량)
아몬드 250g
알룰로스 35g
베이킹파우더 5g
소금 한꼬집
 
계란 1개
생크림 150ml ~ 180ml (질감에 따라 조절)
 
 
 
 
 
 

계란(알끈 제거)과 생크림 넣어 섞기
 
 
 
 
 
 

가루류를 체쳐서 내린 후 잘 섞고, 
액체류와 잘 섞는다.
 
 
 
 
 
 

오븐팬에 유산지 깔고 포크로 모양을 잡아가며 놓는다.
 
오븐에 170도 10분 -> 160도 10분 구워주면 완성!
번거로운 발효나 휘핑, 성형과정 없이
간단하게 만들수 있어서 자주 해먹을 수 있겠다.
 



혈당 안오르는 바치케에 이어 아몬드 스콘도
나와 아이 건강 간식으로 추가요!

 

 

[혈당관리 식단]당질제한식:: 토마토두부계란밥, 양배추피자, 순두부에그인헬

728x90
반응형