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끄적끄적 일상

앞다리살 수육 육즙가득 부드럽게 삶기 성공! (유투브 첫째아들 수육레시피)

by 푸른새벽105 2025. 2. 22.
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앞다리살 수육 

육즙가득 부드럽게 삶기 성공! 

(유투브 첫째아들 수육레시피)

 

 

당질제한식 하느라 수육해먹는 걸 좋아하는데
만들때 마다 육즙 따 빠져서 퍽퍽하고 질긴 수육을 먹었다.;;;

https://youtu.be/FwhAlr6Axw0?si=CFLZlSZ5qY-yOeTW

유투브로 열심히 다른 레시피를 검색하던 중
첫째아들님 레시피로해봤는데 대성공!


비결은
첫째, 물이 끓을 때 고기 넣기
둘째, 40~50분 중약불로 끓이고, 뚜껑 열어 놓기
셋째, 불 끄고 뚜껑 덮고 10~20분 뜸들이기!




 

오아시스에서 구입한
우리한돈 앞다리살 수육 600g




 

돼지고기의 잡내와

느끼함을 잡아줄 재료는
설탕 1T, 소금 1T,
청양고추 2개, 청주 or 소주 1컵

난 집에 있는 가토네그로

화이트와인으로 대체했다.


 

 

냉동실에 있는

양파껍질이랑 대파도 추가해주었다.

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 3등분한 앞다리살 넣고, 

물이 다시 끓을때까지 기다렸다가

중약불로 줄여 45분 끓이기(인덕션 5단계) 

 

 

 

 

 

 

수육 꺼내서 얇게 썰어서 한 점 먹었는데

육즙가득 부드러운 수육 완성! 

 

간장, 멸치액젓, 식초, 매실액, 깨, 참기름 넣고 버무린

부추무침과 함께 맛있게 먹었다. 

삼겹살로 하면 얼마나 더 맛있을거야~~

 

수육레시피는 첫째아들님 레시피로 종결!!

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